Minggu, 15 Juli 2012

fakta-fakta tentang EXO 2#

Diposkan oleh ciecymooo :) di 22.01
Reaksi: 
- Saat ditanya pengen ngadain konser EXO dimana, Suho pengen ngadain konser dimanapun dimana fans berada ( saya manggut2, hehe). Kalo Chanyeol ingin ke Perancis (negara dimana si penanya pertama tinggal, diplomatis banget yee…:D)
- Member yang paling lucu di EXO K adalah Chan Yeol, Baek Hyun dan Su Ho, bakalan jadi trio kwek kwek nih..:D
- Pas pertama liat Tao, dalam bayangan Suho, Tao itu sangat berkharisma..kuat.. tapi ternyata Tao lebih charming dari apa yang dia duga^^
- Member EXO M yang paling bisa aegyo adalah Tao
- Member EXO K yang paling bisa aegyo adalah Se hun
- Kai bingung pas disuruh aegyo..kayaknya dia beneran gak bisa yang model2 kayak gitu.. walhasil dia NG sekali, wkwkwk…(dia kan dancing machine Kai, bukan aegyo Kai, hehehe ^^ ^^)
- Julukannya Kai adalah KKAMJONG, karena kulitnya gelap jadi keliatan sexy dan imut. Jong diambil dari nama asli Kai yakni Jong In^^
- D.O pendiem banget tapi lucu…. jujur aku pengen banget liat D.O ngomong, habis yang ngomong trio kwek2 doang, hehehe…
- Saat ditanya member mana yang paling pengen kamu jadiin temen karena dia ganteng, jawabannya:
  1. BaekHyun pengen temenan sama Kris karena menurut dia Kris mirip sama dia…(secara gak langsung Baekhyun bermaksud ngomong dia ganteng..wkwkwk…dasar^^) Baekhyun orangnya lucu banget ternyata ^^
  2. Suho pengen temenan sama Luhan^^ terus dijawab Luhan dengan “saranghamida” dengan innocent-nya.. ada dua kemungkinan, dia gak ngerti harus ngomong apa, jadi ngomong gitu atau dia terlalu senang dipilih sehingga jawab kaya gitu (persepsi saya saja..maap kalo salah ya Kak Luhan^^) but innocent facenya Luhan dapet banget^^  terus disambung lagi sama Suho, katanya impresi itu sejak pandangan pertama…halah….. (tanda2 Ho Han couple nih..wkwkwk) 
  3. Kai bilang “ aku gak tahu Sehun ganteng  3 tahun lalu, tapi sekarang aku sadar dia ganteng”.. saya Setuju^^^^….Sehun ganteng banget……manis banget….kalem banget….imut banget…..keren….. (halah apa2an sih ini???? :D ). Terus Sehunnya cuma ketawa2 aja..duh manis banget pas dia ketawa, wkwkwk. Jadi ceritanya menurut Kai, Sehun itu sekarang tiba2 jadi ganteng..wkwkwkwk,,, 
         Diambil dari interview press conference Showcase 1 April 2012 dan Netease Interview 13 April 2012 Cina (EXO M) >>
- Sehun dari kecil suka nonton film action China dan artis Cina favoritnya adalah Jackie Chan.
- Kalo Xiu Min suka JJ Lin dan Jay Chou karena nyanyinya bagus dan suka sama style lagu mereka.

- Dalam masa trainee, YunHo DBSK sesekali mengunjungi mereka, membantu gerakan mereka dan mengajari bagaimana mengekspresikan diri sendiri.. (wah YunHo oppa baik banget……) ini pernyataan Kris.
- Kata BaekHyun, Leeteuk Suju memberi  mereka nasehat yang sangat berharga yakni “hati seseorang bisa berubah setiap saat, hanya dengan  jika kalian mengikatkan diri bersama sebagai suatu group maka kalian dapat berjalan bersama dalam waktu yang lama”,, semacam menjaga kesolidan team.. (good advice, oppa^^) 
- Lagi.. disini D.O gak ngomong padahal semua member EXO K ngomong. Kalo di EXO M, Lay yang gak ngomong sama sekali, hiks…. pengen liat D.O ngomong :( 
- Konsep/logo Kris KRIS di EXO  adalah dragon fly, konsep Lay adalah unicorn yang dapat menyembuhkan, kalo Luhan menggerakkan benda dengan hanya menggunakan pikiran (lama2 sulap nih, wkwkwk), Xiu Min dapat membekukan segalanya (hmm…), kalo Chen bisa mengontrol Guntur dan kilat (lama-lama makin kayak dewa Yunani poseideon…hemmm), lanjut..kalo Tao bisa mengontrol waktu (membuat waktu berhenti, semua berhenti bergerak kayak di pause).. what do you think about it?^^ 
- Awal mula bisa masuk SM, kalo Kris sebelumnya sekolah di Kanada trus ada SM Global Audition, dia ikutan dan menang deh..akhirnya masuk SM. Kalo Lay lolos casting di daerah Wuhan, Cina. Kalo Luhan paling aneh, pas dia jalan2 di pasar Myungdong, Korea, tiba2 dia disamperin orang SM dan diajak ikut SM, disitu posisinya Luhan lagi belajar di Korea (bener2 lucky nih kak Luhan, hehe). Tahun 2008 Xiumin menang kompetisi SM Everysing, trus dia join. Kalo Chen menang kompetisi nyanyi SM tahun 2011. Kalo Tao pernah perform di acara casting di Qingdao, Cina.
- Selama Training, hal yang paling berat bagi Xiumin adalah diet. Bagi Luhan adalah rindu rumah (anak mami nih kayaknya, wkwkwkwk)
- Kesan Kris ke Lay adalah Lay itu pekerja keras. Kesan Lay ke Kris awal2 adalah Kris itu ganteng banget, cool dan kayaknya susah buat deket sama dia. Tapi setelah diajak interaksi ternyata Kris orang yang ramah, hangat. Bagi Luhan, dia punya kesan ke Xiumin. Jadi saat pertama di Korea, bahasa Korea Luhan masih jelek dan Xiuminlah yang membantunya (so sweet….). dikira Luhan, Xiumin itu lebih muda dari dia eh ternyata seumuran, wkwkwk. Kalo Xiumin ke Luhan, dikira Xiumin Luhan itu orang Korea, eh ternyata orang Cina, wkwkwkw (misunderstanding mode on :D ). Kesan Chen ke Tao, Tao itu tinggi, cakep  pinter Wushu tapi ternyata dia cute maknae, hehe. Kesan Tao ke Chen, Chen itu ramah banget, friendly dan baik hati (keliatann sih, hehe)
- Tao suka Wushu sejak TK.
- Kampung halaman Luhan di Beijing.
- Di mini album Mama, Kris paling suka lagu Angel karena ballad dan menyentuh, terlebih Chen ma Luhan bagus membawakan emosi lagunya jadi dia suka. Kalo Lay suka What Is Love karena meskipun kesan lagunya lambat tapi ada feel cepat di lagu itu (pemikiran dia sama banget ma aku..setuju Lay^^). Kalo Luhan suka History karena bitnya kuat plus koreonya bagus. Kata Luhan, SM sampe ngeluarin banyak uang buat cari koreografer luar negeri buat bikin dance history itu, ckckck (but hasilnya maksimal banget…I love it). Kalo Chen paling suka Machine cuz pas rekamannya susah jadi malah paling berkesan, hehe.  Xiumin suka Mama karena itu lagu berasa great aja buat dia (setuju!!^^). Tao suka Two Moons karena lagu itu mayoritas rapp dan dia juga suka rapp.
-Kris itu professional, pas ditanya genre music favoritnya apa, dia jawabnya karena posisi saya rapper maka saya lebih focus ke rapp, baik rapp Inggris, Korea, Cina.
- Gerakan kantong celana tiba2 getar pas awal2 history itu sebutannya gerakan “shake pocket”(goyang saku)
- Penyanyi Cina yang paling pengen diajak Lay kolaborasi adalah Kahlil Fong’s (siapa itu? #gak kenal, hehe). Kalo Luhan sama Wang Lee Hom. Chen pengen sama Wang Lee Hom and Jay Chou. Kalo Kris sama siapa aja mau, dia gak nyebutin nama tertentu (diplomatisnya…wkwkwkw)

- Pas di MV Mama, wajah Kai dilukis dan lukisan itu ternyata nama2 tiap member dalam group plus lambang EXO (bawah leher), tulisan from EXO Planet 2012 (muka mpe leher) wow…daebak!, butuh 4 jam ngelukisnya tapi hasilnya maksimal banget dan Kai suka banget (Diambil saat EXO K Melon Interview 17 April 2012)
- Pas pembuatan teser, mereka ditemeni anjing namanya King ^^ (Baekhyun kangen sama King lhoh, hehe)
- Park Chan Yeol bisa maen bass. Dia juga bisa
beatbox dan dia mempelajari itu sendiri/otodidak via internet (wow! cool..).
- Chanyeol menang sebagai smart star dalam Smart Model Concert 2008.
- Di salah satu fancam yang ngesyut EXO K pas di Beijing Airport (2 April 2012), Kai ramah banget, dia setengah balik badan, lalu melambaikan tangan sambil senyum ke fans yang dari samping meneriakinya…co cwit… yang lain juga nyapa gitu tapi gak sampe balik badan.. fans2 EXO K keliatan antusias banget mpe diusir2 ma mbak2 yang tugas di bandara  tapi belum juga pergi sebelum EXO K bener2 ilang dari pandangan… (The Power of Fans)..salut.
- Di video W live with SM Fashionista (19 April 2012), Kai keliatan pro banget pas difoto. Dari innocent bisa berubah jadi garang2 cool gimana gitu.. (tadi habis diajari ma teacher Taemin juga sih sebelumnya, hehe). Mereka keliatan akrab banget.
- Luhan jago maen rubik, bisa nyelesein dalam 2 menit. Sehunpun bisa. Mereka keliatan akrab^^
- Di Todou Interview, Cina (17 April 2012), Kris bilang pada awalanya dia sempet stress di tunjuk buat jadi leader karena tanggung jawabnya gede, tapi sekarang dia akan selalu mencoba melakukan yang terbaik., (semangat ya Leader Kris^^)
- Di interview itu, Lay pas jawab pertanyaan sempet blank dan gak bisa ngelanjutin kata2nya trus microphone diambil alih Kris.. Lay keliatan agak nyesel (its okey Lay, nervous itu normal, kan baru pertama kali jadi artis..keep fighting!)^^
Diambil dari Interview Yinyuetai 20 April 2012^^
Chekidot  ^^ :
-          Panggilan Kris ke Chen itu chen-chen karena katanya itu imut (it is cute^^)
-          Panggilan Chen ke Lay (nama aslinya Lay = Zhang Yi Xing) adalah Xing-xing.. alesannya dia dipanggil Kris chen-chen terus ikut2an aja manggil Lay dengan Xing-xing ge (ge=hyung)^^
-          Pangilan Xiu Min adalah Bao zi (bun) karena kata Luhan pas pertama ketemu mukanya bullet dan gendut,, Xiu Min langsung noleh ke belakang (ke Luhan) dengan tatapan zzzzzz… terus Luhan bilang, nggak kok, dia imut..wkwkwkw. Aku cari di alfalink, bun itu artinya sanggul sama sejenis kue isi..gak tahu yang bener yang mana cuz sama2 buletnya..wkwkwkwkw  #dipelototin Xiu Min
-          Kata Luhan, pas kecil dia latihan
banyak hal (kayak Tao yang maen wushu gitu)..tapi sekarang dah lupa semua, wkwkwk…yang paling dia suka mainin sekarang adalah rubik…hadeh2 oppa….
-          Luhan maen rubik di situ, kan ada rubik lain n MC nawarin ke member lain tapi semua pada langsung geleng2.. terutama Lay yang kayaknya ogah banget, kagak mampu maen rubik, wkwkw… Kris juga senyum2 aja (senyum tanda tak mampu, wkwkwkw #peace), Chen walopun gak bisa bhs Cina tapi tahu kalo ada yang pengen coba/ga, dia langsung senyum aneh (mgkin batinnya: saya gak bisa, gak mau..wkwkwk).. Tao diem2 ajah, biar gak disuruh mungkin, hehe.. Xiu Min yang terlihat paling datar ekspresinya (jangan2 dia gak tahu sama sekali lagi apa yang sedang diomongin, wkwkwk)
-          Kata Tao, Luhan paling cepet nyelesein rubik 30 detik (Luhan langsung mandang dia “hey..aku tidak secepet itu…wkwkw). Kata Lay 1 menit tapi kata Kris tergantung situasi dan kondisi, (halah kayak maen apa ajah..wkwkwk)
-          Sebenernya dlm keseharian, member lain jg maen rubik tp memang gak sejago Luhan. Kris pernah tanya Luhan “kamu bagus maen itu, ajari dong..” terus sama Luhan dikasih formulanya tapi Kris lupa…(dasar oppa…wkwkwk). Kris bener2 gak bisa master di rubik ^^ dia ngakuin itu banget.
-          Akhirnya Luhan berhasil nyelesein rubik kurang dari 1 menit, dan begitu MC ngomong dia malah kaget sendiri sambil senyum2.. (kok aku cepet banget ya? Gak nyangka..Wkwkwk)
-          Lay bisa maen gitar sama piona eh piano, hehe
-          Lagu favorit Xiu Min milik Jay Chow judulnya said goodbye.. dia sering nyanyiin dan latihan lagu itu pas di Korea
-          Chen dah latihan bahasa Cina selama 6 bulan (terhitung april 2012), tapi belum faseh bahasa Cina, hehe..( aku juga kok Chen, bhs Cina susah, hehe)
-          Gak aku sangka, selain jago rubik, Luhan jago tongue twister (yang ngucapin kata2 yang serupa plus cepet):D.. bangga deh kak Luhannya, wkwkwk
-          Luhan jadi tutor Chen buat ngucapin tongue twister, tapi Chennya masih salah2 n akhirnya MC ikut2an ngucapin yang salah itu, semua jadi ketawa..wkwkwk (sumpah, pas liat ini aku ngakak sengakak2nya, wkakakakaka)
Diambil dari Interview Yinyuetai 20 April 2012^^
-          Semua member EXO M care sama perawatan kulit mereka. Kata Tao, habis mandi mereka pakai produk untuk ngerawat kulit supaya gak kering dsb.
-          Buat jaga kulit, metode yang dipakai Kris adalah minum air putih yang banyak, tidur teratur 8 jam, jd gak yg hari ini kurang tidur besoknya kelebihan.. intinya hidup teratur lah (tuh…dengerin lin….wkwkwk)
-          Member yang paling narsis = SEMUA….….dasar…
-          Member yang berbakat jadi host = KRIS..yeyeyeye…. tapi sekarang dia focus ke debut dulu, tapi ntar kalo ada kesempatan lain dia mau nyoba kok (diplomatis banget yeee. . .)
-          Yang paling suka lupa = Lay…. Katanya dia kadang bolak balik rumah karena ada barang yang lupa..wkwkwk (aku banget nih, tapi pas lagi buru2 aja..hehe), untuk Lay, cthnya dia lupa bawa MP3.. sekalinya bawa, dia lupa headsetnya, sekalinya bawa 22nya, eh ternyata jaket buat latihan ketinggalan, sekalinya gak ketinggalan, pants latihannya yang ketinggalan…wkwkwwk..hadeh2…
-          Yang paling suka main=Luhan…karena kata dia kepribadiannya itu bright,,.cerah ceria..hehe (iya kok, kak Luhan kayak anak2, hehe)
-          Yang paling jago kalo maen=Luhan lagi…dia pinter sih kalo masalah maen2 gitu..wkwkwk
-          Nah..gara2 Luhan yang paling banyak dapet poin, dia dihukum suruh minum minuman kayak cuka gitu.. gak enak deh, orang Xiu Min aja mpe tereak lebay cuz mungkin bener2 ancur bau n rasanya.. kan yang laen cuma cium aja, Chen malah diicip, Tao juga.. Krispun selaku leader care banget dong sama member, dia minta buat nyicip air itu,, walopun setelah minum ekspresi mukanyanya speechless..wkwkwkw (leader yang baik^^) Oh ya, minuman itu namanya Dou Zi Er.., katanya minuman lawas khas Beijing.. sebenernya Luhan dah pernah sebelumnya nyoba tapi Cuma sedikit, nah ini..satu gelas…wkwkwkwk
-          Di Korea pas masa2 training, EXO M and K beda asrama tapi latihannya, makannya di tempat latihan yang sama (di perusahaan)
-          Kata Lay, Kai itu cool pas di stage tapi kalo gak lagi si stage dia kayak anak2 dan rame, berisik lah.. kalo dia pengen minta makan ke Lay, Kai make jurus aegyo….wkwkwkw (jadi penaasaran kayak apa….pengen liat…..) tapi walopun gitu, kata Lay, Kai lebih dewasa dari maknae Tao ^^.. Tao-nya langsung muka pasrah (huft….:D)
-          Kai pernah cedera penggang pas latihan ngedance (so sad….cepet sembuh ya Kai….)
-          Kata Kris, Chan Yeol itu punya personality yang bright, ceria…gak dingin sama sekali.
-          Style-nya ngerapp Kris n Chanyeol beda, kalo Chanyeol lebih cepat, kalo Kris yang lebih rytmic (keliatan sih,)
-          Kata Chen, Suho itu kayak Kris..leader yang baik, suka nraktir yang lain…(pasti semua suka nih tipe leader kayak gini, wkwkw)
-          Kata Luhan, Sehun suka minum bubble tea n setiap hari Luhan sama Sehun beli itu bersama2 (wah…co cwit banget, kayak kakak adek, rukun banget ya :D )
-          Kata Tao, baekyun sama dia sama2 taurus (suka uang).. (keliatan sih kalo baekhyunnya, hehe # peace, feelingku ajah:D)..tapi pas giliran banyar pas makan, Taolah yang bayar..kesian3 :D 
-          Kata Tao, Baekhyun lebih dewasa dan gentle dari dia..kebukti baekhyun gak pernah marah setahu dia sampai sekarang ini.. bagoesss…
-          D.O itu kata Xiu Min doyan makan juga kayak dia, tapi gak gemuk2 (envy deh, hehe).. D.O juga cute, tapi kata member EXO M lain Xiu Min lebih imut kok, hehe (ngayem2i bhs jawanya, wkwkwk)
-          Tao itu sincere bgt orangnya…pas ngomong dia kangen sama member2 EXO K karena sekarang posisi EXO M lagi di Cina, dia ampe nangis di acara yinyuetai ini… hiks2…
-  Para member tidak punya kegiatan banyak dan lebih menghabiskan waktu untuk latihan, tidur, bangun, makan dan sejenisnya.
- Seorang Host bertanya pada Kris > Host : Well there ought to be someone who wakes up everyone else, Kris is that your role since you’re the leader?
Belum sempat Kris jawab Luhan langsung nyerobot > Luhan : There’s an alarm *LOL*
- Xiumin bilang, yang paling males itu Kris. Tapi yang males bangun tidur itu Luhan.
- Xiumin adl member ter-rapih di EXO M
- Kalo lagi tidur, Luhan suka nendangin orang dari kasurnya.#kasian bgd yg uda di tendang siapa aja ya?#
- Kris menyukai semua nickname yg diberikan oleh fans
.
- Kris masuk SMEnt. Karena mengikuti SM global audition pada tahun 2007.#wow,berarti trainee lama bgd dari 2007-2012#
- Lay melalui jalur casted di Wuhan pd tahun 2008.
- Xiumin masuk SM dari Everysing singing comp.
- Chen masuk SM pd tahun 2011, dia menjadi juara 1 menyanyi dan dipilih oleh SMEnt.
- Tao masuk pada tahun2011, ia mengikuti Qingdao global audition.
- Kebiasaan Kris sewaktu tidur adl berbicara, kadang ia berbicara dlm berbagai bahasa sprti Ingris, Korea, Chinese dan juga Cantonese. Terkadang Luhan sampai tidak tahu apa arti kata tersebut.=,=
- Tugas dlm dorm sudah dibagi dg rata, tdk semua tugas dikerjakan oleh maknae nya. Mereka mencuci piring dan mangkok mereka sendiri2.
- Di EXO M member yg paling cute adl Luhan. Tapi ketika ia disuruh memperlihatkan ke cute an nya ia tidak bisa. Mungkin sudah bawaan dari lahir yah.
- Member paling kocak adl Xiumin dia paling bisa membuat member lain tertawa. Ia suka mengeleng gelengkan kepalanya dan terlihat sangat lucu. Just shake he head.#mama bolo-bolo...jd inget Tina toon#
- Luhan dan Kris sangat popular di kalangan wanita, Kris is very mature and manly *wowww* dan Luhan popular di kalangan anak sekolahan *haha…pdhal tuaan Luhan drpda Kris*
- Lay suka makan makanan ringan #pantesan badannya jg kliatan ringan.hehehe#
- Lay pernah nge dance No Body sewaktu dia sekolah, dan saat interview di Sinai disuruh ngedance NoBody lagi tapi ia udh ngga apal.
- Bakat Kris bisa maen sulap.
- Kalau Lay lagi stress dia lebih milih mendengarkan musik atau ‘bershower’ hehehe.
- Lay pandai main piano juga gitar .
- Lay adalah tipikal orang yang sangat suka bekerja keras, dan rajin latihan. Dia bisa latihan sampai jam 3 pagi.
- Lay suka pelupa, misalnya dia bawa mp3 tp ga bawa earphone, suatu saat dia bawa earphone, tp ga bawa mp3 -__- 
- Lay dan Chen suka ngemil kalo di dorm.. tapi dia tetep kurus.. tapi yg paling banyak makan itu Tao.
- Kris member yang paling tinggi, yang paling pendek itu Xiumin ato Luhan yah (?)
- Menurut member yg lain, Luhan itu ‘playful’, *emang keliatan sih, di interview ini dia paling gamau diem*
- Hal tersulit Xiumin ketika trainee adalah diet.. bahkan sampe sekarangpun hal itu masih sulit karena dia suka sekali makan.
- Xiumin dipanggil dengan BaoZi (bakpau deh kayanya), karena kata Luhan, ketika pertama ketemu, muka Xiumin bulet.. LOL. 
- Kalo ada waktu luang, Kris biasanya olahraga, composes lyrics. Lay composes music. Luhan & Xiumin main bola bareng #loh?malah main ni 2 bocah =,= #. Chen nyanyi and denger musik. Tao doing yoga.
- Member yg paling kuat itu Xiumin, dia bisa meres handuk ampe hampir kering.. O,o
- Hal lucu ketika Tao baru masuk jadi trainee SM, karena dia gabisa bahasa Korea, hanya denger drama dan cewe2 trainee yg lain manggil oppa, dia kira manggil yg lebih tua itu ‘oppa’. Jadi ketika ketemu Xiumin pertama kali, dia bilang ‘annyeonghasseo xiumin oppa’. Xiumin heran ‘apa dia cewe?’. Kemudian Xiumin nanya sama staff, dan dia baru tau kalo Tao itu dr China dan pasti salah paham. :D 
- Dari mini album MAMA, Kris suka sama lagu Angel.
- Lay suka sama lagu What Is Love.
- Luhan memilih suka sama lagu History, gara2 ‘shake pocket’.. LOL, celana geter~ *yess! toss duluuu,, aq jg suka, alasannya jg sama.hehheehe*
- Chen suka lagu Machine.. karena proses recordingnya yg sedikit sulit.
- Favorit Xiumin lagu MAMA.
- Sedangkan Tao milih lagu Two Moons.
- Cewe ideal nya Kris : yang bisa masak dan perhatian.. :* filial and nice..
- Cewe ideal nya Lay : cute and filial
- Cewe ideal nya Luhan : sopan dan pendiam (kalo ngomong lembut)
- Cewe ideal nya Xiumin : cewe yg bisa dia peluk dan ngasih kenyamanan buat orang lain.. (cieeee…), dia jg suka cewe yg menyenangkan, dan menurut Xiumin first impression juga penting.
- Cewe ideal nya Chen : yang penting dia dewasa ^^, umurnya bisa lebih muda atau lebih tua dr chen.
- Tao : awalnya dia bilang karena dia masih muda, jd focus sama karir, tp di interview yg lain dia baru berani bilang suka sama cewe yg cantik and nice body.. LOL.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

ciecymooo :) Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei | web hosting